URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

Зона покрытия: с заботой о губах

16 февраля 2018 14:37
По мнению многих экспертов модной индустрии губы – самая сексуальная часть тела человека, которую мы не прикрываем одеждой. Между тем, в ежедневном ритуале красоты губы редко получают должное внимание и уход. Разбираемся, что нужно сделать для исправления ситуации.

Процесс изучения собственного тела невозможно остановить. Каждый день мы все лучше понимаем его потребности и желания и знаем, какую его часть нужно увлажнить, какая нуждается в пилинге, какая – в интенсивном питании. Только кожа губ порой незаслуженно выпадает из списка зон особого внимания. А ведь свое негативное воздействие на состояние кожи губ оказывают не только стойкие помады с высокой концентрацией пигмента, которые сушат их, но и ветер, холод, солнечное излучение и даже время. Да-да, кожа губ тоже стареет. А вместе с течением времени меняется их контур, опускаются уголки и происходит выцветание естественного оттенка.

Еще пятнадцать лет назад большая часть блесков, помад и бальзамов для губ состояла сплошь из сложносочиненных химических ингредиентов, название которых с трудом можно прочесть на этикетке. А потом все, и нишевые марки, ратующие за «зеленый» подход к красоте, и крупные бьюти-гиганты стали добавлять в состав натуральные масла и витамины, которые ухаживают за деликатной кожей губ. В списке фаворитов: масла ши, авокадо, жожоба, кокосовое масло и масло арганы, которые обладают превосходными питательными свойствами и идеально подходят для кожи губ.

Еще больше ситуация изменилась пару лет назад, когда мэйнстримом стал тренд на стойкие матовые помады, которые требовали идеально гладких и увлажненных губ, иначе ложились неровно. Тут же в моду вошли всевозможные сахарные и кофейные скрабы и щадящие пилинги, которые помогают удалить с губ омертвевшие частички и сделать их поверхность ровной и гладкой. За последний год скрабы для губ стали новинкой в ассортименте огромного числа бьюти-брендов от Christian Dior до M.A.C. Lip Sugar Scrub от Dior – это бальзам с эффектом пилинга с стике, содержащий частички сахара, которые при соприкосновении с кожей таят на поверхности губ, делая их невероятно мягкими. Достаточно нанести средство как обычную помаду и потереть одну губу о другую до полного растворения частичек сахара – и вот вы обладательница мягких, нежных, сочных губ. Другой вариант -- скраб от M.A.C в круглой баночке. Его нужно нанести кончиками пальцев на губы и мягко помассировать, удалив остатки средства с помощью салфетки.

Затем стало ясно, что и без маски для губ современной женщине не обойтись. Особенно в ночное время, когда организм отдыхает и даже губы прибывают в состоянии покоя. Маски для губ, годные для использования и днем, но особенно рекомендуемые для нанесения перед отходом ко сну есть у Clinique и Erborian. В составе Pep-Start™ Pout Restoring Night Mask от Clinique тролатум и масло мурумуру, которые способствуют увлажнению губ и восстановлению защитного барьера, керамид экстракт горгониевых кораллов – растительный ингредиент морского происхождения, мгновенно нейтрализующий раздражение. Бальзам-маска Камелия от Erborian делает ставку на успокаивающее кожу масло камелии, витамин Е, смягчающее масло карите и аденозин, который обладает antiage-эффектом.

В холода особенно важны питание и увлажнение. Из-за отопительных приборов воздух в помещениях сухой, кожа сохнет, мы начинаем облизывать губы из-за чувства сухости и в итоге получаем шелушение. Кроме того, к сухости кожи губ приводят ветер и мороз. Поэтому в уходе за губами зимой обязательно должны быть масла. Можно питать губы обычным оливковым, касторовым, подсолнечным маслом или раз в неделю для экстра-питания делать компресс с жирной сметаной.

Если бабушкины методы не устраивают, нужно следить чтобы натуральные масла были в косметике. Наиболее распространенные – оливковое, жожоба, аргановое или экзотические, такие как масло шореи, гарцинии, мурумуру, купуасу. Особенно хороши масло какао и канделильский воск – они прекрасно справятся с проблемой шелушения на губах. Зимой недостаток витаминов в питании отражается на состоянии кожи губ. Витамины А и Е прекрасные антиоксиданты, которые важны в составе бальзамов для губ. Обязательно здесь и наличие увлажняющих ингредиентов (всех вместе или по отдельности) – гиалуроновой кислоты, гидролизованного коллагена, экстрактов водорослей, полисахариды. А вот ментол и ретинол сушат кожу и их не следует использовать зимой.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Моделью Victoria’s Secret впервые в истории стала трансгендер Валентина Сампайо

Моделью известного западного бельевого бренда  Victoria's Secret впервые в истории стала открытый трансгендер - 22-летняя Валентина Сампайо - сообщает The ...
Читать
Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

НАЧИНАЮЩИЙ КОМИК ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ ПРИШЕЛ В ШОУ «ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН» НА ТНТ!

Каждую пятницу на канале ТНТ комики со всей страны выступают в шоу «Открытый микрофон», и мечтают оказаться в команде одного ...
Читать