URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media

Время красоты: как биоритмы влияют на состояние кожи

10 апреля 2018 22:14
Утром – свежая и гладкая, в обед – жирная, а вечером, что бы вы ни делали, – тусклая и уставшая? Ваша кожа живет по собственным часам, обусловленным естественными биоритмами организма. И влияют они не только на вид кожи, но и на ее восприятие кремов, солнца и даже старение.

Люди часто говорят о биологических часах. Этот термин чаще всего относят к состояниям энергичности и истощения, к деятельности и покою, бессоннице и сну, - всему тому, что характеризует повседневную жизнь. На самом деле понятие биологических часов или циркадный ритм, является частью большей картины биологических циклов. Эти ритмы могут быть определены как процессы, которые периодически происходят в организме и способны изменяться посредством окружающей среды. Как же биоритмы влияют на вашу кожу в течение дня?

УТРО (до 10.00)

То самое время, когда кожа максимально точно демонстрирует плоды правильного или неправильного распорядка дня и образа жизни. У здорового, отдохнувшего человека кожа будет сиять свежестью, а на ощупь будет гладкой и плотной. Если у вас проблемы со сном, то кожа, с большой вероятностью, будет отражать состояния сонливости, усталости, апатии. Для того, чтобы утром организм и кожа выглядели бодро, нужно усилить процесс гидратации. Для этого стоит первым делом выпить стакан воды и сделать массаж лица, благодаря которому кровь начнет активную циркуляцию, а кожа наполнится энергией.

ПОЛДЕНЬ

Время работы фибробластов. Фибробласты или клетки кожи, которые являются фельдшерами тела, оперативно реагируют на повреждения и ускоряют заживление. Как эти клетки связаны со временем? Способность фибробластов эффективно функционировать в два раза мощнее и эффективнее днем, нежели ночью. Именно поэтому, жирнится кожа начинает аккурат к обеду – фибробласты отвечают за железы, образующие восковое вещество (кожное сало), которое защищает кожу и волосы от внешних опасностей.

Жить согласно биоритмам – просто и полезно. Спать, когда на дворе темно. Бодрствовать, когда ярко светит солнце, а не наоборот. Заниматься спортом в первой половине дня, даже если это просто зарядка или растяжка. И выполнять наиболее важную, сложную и ответственную работу до обеда – организму легче мобилизоваться именно в это время. Важно ложиться до 00.00 и спать не менее 8 часов в сутки – нарушение этого распорядка приводит к ускоренному старению организма. А если вы живете в гармонии с естественными часами организма – он скажет вам спасибо и отблагодарит сияющей и здоровой кожей.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Днем кожа подвергается активному негативному воздействию окружающей среды. Загрязнение воздуха, перепад температур, холод и жара, кондиционирование воздуха, ультрафиолетовое излучение – все это влияет на кожу не самым лучшим образом. При этом клетки лучше восстанавливаются именно днем и вечером, но дополнительная помощь в виде крема с SPF, термального спрея и экспресс-масок для лица будет очень кстати.

ВЕЧЕР И НОЧЬ

Защитный барьер кожи к вечеру истончается – это минус. Но зато косметические средства лучше и проще проникают в более глубокие слои кожи – это плюс. Многие считают, что разделение кремов на дневной и ночной является мифом, но это не так. Формулы ночных средств нацелены на интенсивный уход, который, согласно естественным биоритмам организма, лучше осуществлять вечером и ночью.

Очень часто люди с чувствительной кожей начинают испытывать зуд и раздражение именно поздним вечером. В это время хорошо будут работать лечебные средства, насыщенные питательные формулы.

Текст: Анастасия Кострюкова



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Моделью Victoria’s Secret впервые в истории стала трансгендер Валентина Сампайо

Моделью известного западного бельевого бренда  Victoria's Secret впервые в истории стала открытый трансгендер - 22-летняя Валентина Сампайо - сообщает The ...
Читать
Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

ТИМ ИЛЬЯСОВ «ЛЕЧИМ «НЕЧЕГОНАДЕТЬ» САМОСТОЯТЕЛЬНО»

Практический гид по разбору и усовершенствованию гардероба без помощи стилистов. Иллюстрации и ирония входят в комплект.  Торопишься утром на работу, ...
Читать