URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

Шедевры экранизации: топ-10 фильмов, снятых по популярным книгам

31 июля 2019 15:51
Книга заслуживает отдельного праздника! Вот уже больше 15 лет во всем мире 31 июля – это День вспоминания любимых книг. Сначала праздник отмечали неофициально, а с 2006 года он получил официальный статус. Прекрасный повод пересмотреть или впервые посмотреть фильмы, снятые по любимым литературным произведениям. Онлайн-кинотеатр ivi подготовил специальную подборку для URPUR.

гордость и предубеждение

«Гордость и предубеждение»

Джейн Остин написала этот роман, когда ей был 21 год, а опубликовала только спустя 15 лет, когда стала известной писательницей. Жизнь семейства Беннет, в котором растут пять дочерей, в какой-то момент оказывается подчинена заботам о замужестве девушек. Тем более что по соседству появляется молодой холостяк Бингли. А у него есть симпатичный, но высокомерный друг Дарси. Средняя дочь Беннетов Элизабет знакомится с ним, и их отношения, подобно маятнику, меняются от ненависти до любви.

 

шедевры экранизации

 

«До встречи с тобой»

Роман Джоджо Мойес вышел в 2012 году и попал в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». В первые же месяцы он разошелся по миру более чем полумиллионным тиражом. Лу теряет работу в кафе и устраивается сиделкой к парализованному пациенту. Уилл, которого сбил на улице мотоциклист, потерял способность передвигаться и не хочет жить. Сможет ли общение с яркой и темпераментной Лу вернуть ему вкус к жизни? Смотрите на ivi фильм с участием Эмилии Кларк и Сэма Клафлина.

 

селфи фильм

 

«Селфи»

Бестселлер Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи» стал основой для фильма, в котором снялись Константин Хабенский, Федор Бондарчук и Анна Михалкова. Главный герой Владимир Богданов – писатель и телеведущий. Внезапно он оказывается заменен собственным двойником, который гораздо лучше, чем настоящий Богданов. Что же делать, если твоего возвращения никто не хочет? Никто, кроме родной дочери.

 

Братья Систерс

 

«Братья Систерс»

Автор книги – канадский писатель Патрик де Витт; «Братья Систерс» – его второй роман. И сразу успех: книга вошла в шорт-лист Букеровской премии, была экранизирована и удостоена французского «Оскара» – премии «Сезар». Главные герои фильма братья Систерс – наемники, работающие на Командора. По его приказу они должны найти человека по фамилии Уорм, но решают покинуть Командора, так как Уорм может помочь им найти золото. На чьей стороне в итоге окажутся братья, смотрите на ivi.

 

сумерки

 

«Сумерки»

Стефани Майер написала четыре романа о девушке Белле и ее возлюбленном Эдварде, который оказался вампиром. Все четыре романа стали бестселлерами, общий тираж книг составил более 115 миллионов. И у кинематографической «сумеречной саги» поклонников во всем мире не меньше. Роль Беллы в фильме исполнила Кристен Стюарт, роль Эдварда – Роберт Паттинсон. Актеров, как и их героев, связал роман, и от этого фильм о всепоглощающей, но запретной любви, оказался еще более искренним и нежным.

 

прорыв

 

«Прорыв»

Книга Джойс Смит, на которой основан фильм, называется «Невозможное. История о том, как вера матери помогла воскресить ее ребенка». И в этом названии коротко изложена история Джойс. Ее приемный сын играл с друзьями на замерзшем озере и провалился под лед. Мальчика вытащили через 15 минут, когда он уже не подавал признаков жизни. Но молитва матери возродила его к жизни – это стало настоящим чудом. Смотрите на ivi невероятную историю о вере и любви.

 

Побег из Шоушенка

 

«Побег из Шоушенка»

Повесть Стивена Кинга, по которой сняли этот фильм, носит название «Рита Хейуорт и спасение из Шоушенка». Мастер ужасов Кинг написал совершенно не свойственную для него историю побега из тюрьмы, вдохновляясь старыми фильмами. Картина Фрэнка Дарабонта занимает лидирующие позиции в многочисленных списках лучших фильмов всех времен. История о побеге из строгой тюрьмы Шоушенк, подготовка к которому заняла много лет, – это история о человеческом достоинстве, упорстве и умении оставаться человеком даже в самых невыносимых условиях.

 

Девятая жизнь Луи Дракса

 

«Девятая жизнь Луи Дракса»

Автор романа, который лег в основу фильма, Лиз Дженсен написала историю, которая произошла в ее собственной семье. Луи Дракс – девятилетний мальчик, и его буквально преследуют неудачи. После несчастного случая он впадает в кому, и доктор Паскаль пытается проникнуть в тайны его подсознания. Доктор уверен, что в произошедшем виноват отец мальчика, но это не доказано.

 

Мотылек

 

«Мотылек»

В 1969 году увидел свет роман Анри Шарьера, который тут же разошелся многомиллионным тиражом. Роман, как и фильм, снятый по книге, повествует о жизни самого автора. Он был несправедливо обвинен в убийстве, отправлен на каторгу в Гвиану, откуда ему удалось бежать. Но вот загадка – автор утверждал, что все захватывающие события произошли с ним самим. Исследователи склоняются к мысли, что Шарьер взял за основу события из жизни другого заключенного. Смотрите на ivi экранизацию, где в одной из главных ролей снялся Рами Малек.

 

Прислуга

«Прислуга»

Кэтрин Стокетт выпустила свой роман о жизни Америки шестидесятых в 2009 году. Первоначально книгу отклонили 60 изданий, а в 2011 году фильм, снятый по ней, получил «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана. Героиня фильма Скитер Филан (Эмма Стоун) возвращается домой после университета. В ее родном Миссисипи в годы расовой сегрегации особенно чувствовалось неприязненное отношение к чернокожим. Вся прислуга в округе – это в основном чернокожие женщины, и Скитер собирает их истории для своей книги.

 

ivi, специально для urpur



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Моделью Victoria’s Secret впервые в истории стала трансгендер Валентина Сампайо

Моделью известного западного бельевого бренда  Victoria's Secret впервые в истории стала открытый трансгендер - 22-летняя Валентина Сампайо - сообщает The ...
Читать
Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

ОПАСНЫЙ, НО КЛАССНЫЙ: НОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ DISNEY x ТВОЕ x IVI СО ЗЛОДЕЯМИ

Disney, ТВОЕ и крупнейший онлайн-кинотеатр России IVI в канун Хэллоуина представили новую коллекцию одежды со злодеями фильмов Disney и саги ...
Читать