URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media

SHAMELESS (БЕССТЫЖИЕ): ОБЗОР

16 февраля 2018 16:16
Не говори "стоп", пока не досмотрел. URPUR.RU продолжает обзор сериалов, которые срочно нужно посмотреть, если вы вдруг ещё «не…». Мы почти смирились с тем, что свежий сезон просмотрен и готовы рассказать, чем зацепили «Бесстыжие» (Shameless)
Действительно переживаете, что у вас давно не было новой аватарки? Поживите с Галлагерами, где даже 9-летний брат скидывается на оплату «коммуналки» и переосмыслите что по-настоящему важно. Эти люди не занимаются постоянным жалением бедного себя, а мобилизуются и делают то, что должны. Правда, иногда им кажется, что стать выше им не дано. К тому же, они мало задумываются над вопросом «что скажут другие?».

МЫ - ГАЛЛАГЕРЫ

Think of all the luck you got, know that it’s not for naught…если вы пропели в своей голове эти строки, то, возможно, вы не просто слышали музыкальный трек в исполнении группы The High Strung, но и признали в нем саундтрек к американскому сериалу «Shameless», который звучит в заставке каждой новой серии. Если вы только собираетесь его посмотреть, советуем заставку не проматывать, по крайней мере, пока не увидите сезонов пять. Во многих отзывах «Бесстыжих» называют лучшим сериалом. Это вполне объяснимо: шикарные актеры, которые западают в душу, их игре веришь полностью. Декорации, сюжетные линии – всё на высоте! Местами смеешься в голос, это, во многом, заслуга хорошего перевода. У этого сериала есть и британская версия, на его эпизоды можно наткнуться в ютьюбе, но наш долг вас уберечь от неправильного выбора. В начале просмотра британского Shameless зрителю может показаться, что это какой-то тлен. Малоимущая семья Галлагеров из пятерых взбалмошных детей разного возраста и отца-алкоголика, которые веселятся, попадают в непростые ситуации и пытаются выжить всеми возможными способами, при этом работая как можно меньше. То, что это сплошное уныние и депрессия, в которых все упиваются алкоголем, наркоманят и все обречены – лишь поверхностный взгляд. На самом деле сериал достаточно глубок, задевает такие вопросы, над которыми стоило бы задуматься каждому, учит важным вещам. Во-первых, умению принимать выбор другого человека. «Я беременна в пятнадцать и собираюсь рожать», «Я устроился танцором в гей-клуб», «Мы живем в тройном браке с русской проституткой», «Я продаю наркотики» на подобные новости все члены семьи, живущие в одном доме, лишь пожмут плечами. Никто не пытается с благими намерениями скорее открыть идиоту глаза и рассказать, как все будет на самом деле. Они могут спросить «Хочешь об этом поговорить?». Если нет, то тема не поднимается. Иногда люди могут совершать ошибки, но им не повредит осознать это самим.

Вся семья живет в одном небольшом доме, которого может лишиться в любой момент, в паршивом райончике. С трудом сводя концы с концами, они зарабатываю жалкие деньги, как могут, в половине случаев – незаконными способами.
НЕ ОТПУСКАЕТ
Чем очередной американский сериал заслужил высокую оценку? По способности «затягивать» его ставят в ряд с «Клиникой», «Блудливой Калифорнией» и другими известными «Ну почему он закончился». Это тот самый случай, когда в сериале намешаны разные жанры: детектив, эротика, граничащая с развратом, любовные драмы. Но вот что ещё – он полон юмора, часто – черным. Действительно поражает способность выживать в гадюшнике. Глядя на убогую сторону их повседневности, понимаешь, как круто ты живешь. Кстати, одна деталь, на которую обращаешь внимание: холодильник в доме не помнит, что значит быть забитым продуктами, но в любой момент оттуда можно достать пару бутылочек пива. Похоже, это американский парадокс. Каждый эпизод крайне насыщен событиями и держит в тонусе на протяжении всех серий. Для тех, кто хочет впитать всю атмосферу SHAMELESS, есть версия в озвучке без цензуры от студии «AlexFilm».
Добравшись до предпоследних серий, может появиться ощущение, что вы превратились в бабулю, которая без отрыва смотрит бразильские сериалы про то, как муж и жена воссоединились, а потом оказалось, что они двойняшки. А смотрит это потому, что жизненно.

СЕМЬЯ ГОДА

«Как-то нам пришлось жить в машине, дядя Ник нас выставил, больше никто нас к себе не брал. Я, Лип и Йен спали на заднем сидении, когда Фрэнк остановился. Была ночь. Он посчитал, что мы в Холстаде. Он велел нам сидеть на тротуаре, пока его нет. Мне было шесть. Пролетело несколько часов, мы сидим и ждем, а лоб Йена просто пылал. Он забился в истерике. Что мне было делать? Я побежала по улице, схватив Липа и Йена, звала на помощь. Проще было бы купить крек, чем доехать до больницы. Но я добежала туда на своих двоих. У Йена была температура под 40. Еще бы пару часов и…кто знает. Фрэнк объявился через пару дней и первое, что он спросил: «А сколько при тебе деньжат?» Хотелось бы сказать, что это был единственный раз, но это был лишь первый. У матери биполярное расстройство, отец алкоголик и наркоман. Он берет все подряд и ничего не дает взамен: ни денег, ни поддержки. Я из кожи вон лезла, чтобы их вырастить. И лезла бы еще сильнее. Я не прошу вашей жалости или восхищения. Я просто хочу дать детям все, что они заслуживают, потому что они молодцы и достойны большего» - берущий за душу монолог старшей сестры, совершеннолетней Фионы Галлагер. Девушка пытается тянуть всю семью, параллельно стараясь наладить свою личную жизнь. Скажем несколько слов и о других героях. Один из младших братьев Фионы – Лип (Филлип) – почти гений, который не может закончить колледж из-за проблем с алкоголем. Красавчик Йен влюблен в своего друга и унаследовал от своей матери биполярное расстройство психики. Дэбби (Дэбора) – пухленькая тихоня, которая вполне в силах вытворить серьезный поступок. Карл – уже школьник и уже с преступными наклонностями. Самый младший темнокожий братец – Лиам. Практически безмолвным свидетелем и участником скольких событий он стал! До последнего хочется верить, что когда он вырастет, он обо всем забудет. Кто их родители? Мать Моника – головная боль всей семьи. Эта дама с психическим расстройством чудит так, что разгребать последствия приходится несколько серий. Папаша Фрэнк – отдельная история. Постоянно в хмельном угаре, спит там, где упадет. Поначалу дети затаскивают его домой из помоек, притонов и баров, в потом просто забивают. Остальные персонажи не менее великолепны, чем главные герои. Вы поймете, о чем идет речь, когда познакомитесь с ними. Как оказалось, у сериала есть свой канал на ютьюбе, у персонажа Йена и его возлюбленного – уже целый фан-клуб, а все знакомые, кто посмотрел Галлагер-стори, уже подписаны на каждого актера в инстаграме. Все еще задаетесь вопросом, хорошо или плохо вы живете? Посмотрите «Бесстыжих» и ваши сомнения развеются.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Моделью Victoria’s Secret впервые в истории стала трансгендер Валентина Сампайо

Моделью известного западного бельевого бренда  Victoria's Secret впервые в истории стала открытый трансгендер - 22-летняя Валентина Сампайо - сообщает The ...
Читать
Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

ТИМ ИЛЬЯСОВ «ЛЕЧИМ «НЕЧЕГОНАДЕТЬ» САМОСТОЯТЕЛЬНО»

Практический гид по разбору и усовершенствованию гардероба без помощи стилистов. Иллюстрации и ирония входят в комплект.  Торопишься утром на работу, ...
Читать