URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

JOHN LOBB

29 января 2018 18:30
Традиционно, обувь английского бренда John Lobb (Джон Лобб) у многих ассоциируется с оксфордами, дерби для официальных мероприятий и формальных ужинов. Почему далеко не все будут рисковать таким активом в дождливый день – узнал URPUR.RU
В 1850 году во время золотой лихорадки главным для искателей того времени был вопрос — как незаметно пронести золото в одежде. Джонн Лобб нашел решение этой проблемы – создал ботинок с пустым каблуком, в который добытчики стали прятать драгоценный песок. Через два года, на Лондонской всемирной выставке Джон Лобб получил золотую медаль за идею портативного сейфа в ботинке.

РОСКОШНАЯ КЛАССИКА

John Lobb – старейший английский бренд, который остаётся верен неподвластным времени традициям изготовления удобной, прочной и невероятно элегантной обуви класса lux. Чтобы навсегда к нему проникнуться уважением и любовью, может быть достаточным сперва немного узнать его историю. Либо однажды примерить приглянувшуюся пару.

Компания названа именем сапожника, который открыл её в 1866 году, в Лондоне. По сей день обувь марки John Lobb во всем мире считается образцом роскошной классики. За что её так высоко ценят? Конечно, в первую очередь за то, что её вручную изготавливают мастера, чьи знания и умения передаются из поколения в поколение. Каждая новая пара появляется благодаря большому и искусному труду. Только на одни туфли требуются не менее 190 разных шагов и несколько недель работы.

Для создания эксклюзивной пары обуви мастера используют кожу теленка, аллигатора, верблюда, лесной антилопы, ящерицы, бегемота, морского ската, слона, кенгуру, тюленя, страуса, акулы, окуня, или жабы. По желанию заказчика можно предложить и другие варианты. Основными моделями бренда являются дерби, монки, лоферы, броги, оксфорды, мокасины, обувь для вождения, сапоги. Обувь можно выбрать из уже имеющихся образцов, либо создать новую пару.

«Для того чтобы максимально пойти навстречу пожеланиям наших клиентов, мы одновременно работаем только над одной парой обуви. Не имеет значения, для кого мы ее изготавливаем: одни и те же мастера шьют обувь и для коронованных особ и для рядовых клиентов». Джон Хантер Лобб
КОРОЛЕВСКИЙ САПОЖНИК
Уникальные фирменные модели туфель и ботинки заработали высокое признание среди аристократов, политиков, звезд кино и других ценителей классической обуви высокого качества, став предметом must have в элитном гардеробе. Обувь от John Lobb предпочитали оперные певцы Федор Шаляпин и Энрико Карузо, композитор Джузеппе Верди, писатели Бернард Шоу, Редьярд Киплинг, Сомерсет Моэм, Рояльд Даль, судовладелец Аристотель Онассис, первая в мире женщина, совершившая одиночный перелёт, Эми Джонсон, последний император Эфиопии Хайле Селассие, 36-й президент США Линдон Джонсон, ученый и предприниматель Гульельмо Маркони, бывший премьер Великобритании Тони Блэр, киноактер Дэниэл Дэй-Льюис, актер и певец Фрэнк Синатра, кинорежиссер, продюсер и сценарист Альфред Хичкок.
В 1863 году Джон Лобб узнал у придворных размер ног принца Уэльского и изготовил для него пару туфель. Отметив качество выполненной работы, Эдуард VII назначил сапожника «официальным мастером его королевского величества принца Уэльского». В 1866 году сапожник открыл первую мастерскую John Lobb Bootmakers на Риджент-стрит в Лондоне. Обувь шилась исключительно на заказ и преимущественно для правящей элиты столицы. Вскоре, сама королева Великобритании Елизавета II предоставила компании исключительное право называться личным поставщиком Ее Величества.

НАСТОЯЩИЙ ЭКСКЛЮЗИВ

Каждая модель обуви John Lobb – исключительно индивидуальна. Но есть пары, которые были созданы по особому поводу. В 2012 году президент John Lobb — Рено Поль Дофан разработал проект Spirits of the Capitals. В нем участие магазины 11 столиц мира, известные культурные деятели. Каждый из них предложил идеи обуви, которая показала бы характер родных городов. После этого её изготовили в John Lobb. Московский бутик представлял писатель Виктор Ерофеев. Он связал свою пару обуви с личностью оперного певца Федора Шаляпина. Взяв в работу предложение Ерофеева, мастера изготовили высокие ботинки с вышивкой инициалов оперного певца — Ф.Ш.

Специально для Aston Martin была выпущена эксклюзивная линейка туфель Winner Sport с каучуковой подошвой с прорезями, рассчитанная на водителей. Модели представлены в белом, черном, желтом темно- и светло-коричневом, зеленом, синем, сером цветах, изготовлены из кожи молодых барашков и телят. Водительские туфли выпущены в двух сериях: Sporty Stratos White (с белой подошвой) и Racy Fire Red (с красной подошвой).

 В 1976 года марку выкупила французская компания Hermes. С тех пор процесс изготовления по технологии бренда John Lobb дополнилось использованием лучших образцов кожи Hermes. В честь дня святого Криспина, покровителя сапожников, каждый год, изготавливается лимитированная коллекция St. Crispin’s Day limited-edition model. Всего 1000 пар туфлей, каждая из которых имеет свой порядковый номер по году создания модели, выставляется на продажу в бутиках 25 октября.

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Моделью Victoria’s Secret впервые в истории стала трансгендер Валентина Сампайо

Моделью известного западного бельевого бренда  Victoria's Secret впервые в истории стала открытый трансгендер - 22-летняя Валентина Сампайо - сообщает The ...
Читать
Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

ДЕНЬ МУЗЕЕВ

Международный день музеев это не просто мероприятие, а напоминание о важности культурного наследия Фото: @movista_ru  Это важное мероприятие отмечается почти ...
Читать