URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

#ИСТОРИИПРОЛЮСЬКУИКАТЬКУ ИЛИ КАК ПОСТУПАТЬ ПЛОХО И ОСТАВАТЬСЯ С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ – НАТАЛЬЯ КОРЯКО

11 августа 2019 17:57
Если вам очень важно всегда быть хорошей и порядочной, эта статья - для вас.

ЗНАКОМСТВО С ЛЮСЬКОЙ И КАТЬКОЙ

 

Вас иногда мучает совесть? Значит вы, как минимум, обнаруживаете её присутствие у себя. Для вас очень важно быть хорошей и порядочной. Сталкиваясь с завистью, жадностью, гневом, злостью, яростью, ревностью, неприязнью и презрением, впадаете в ступор и думаете, каким же беспринципным человеком нужно быть, чтобы чувствовать вот это все темное, фи и неприятное.

Легко обнаруживать все эти черты в хорошо и малознакомых людях, а ещё проще в вымышленных персонажах. Вот я и хочу познакомить вас со своими вымышленными подружками: Люськой и Катькой. Кто они такие и откуда взялись?

 



Непростой путь они прошли к своим 30-ти с хвостиком: были в их жизни, как говорится в сказках, и горе, и радость. А вот, как в жизни: помимо счастья, любви, дружбы в доску и прочих розовых чувств, были у них и ссоры, и зависть застилала их полный искренних тёплых чувств взор, когда они смотрели на успехи друг друга.



Люська и Катька — это квинтэссенция женских образов и переживаний, с которыми я сталкиваюсь не только работая с группами или проводя консультации, но и в бизнесе, и повседневной жизни. Есть в них что-то и от меня. Да, им со мной не всегда легко:) Я их порой жестоко подстёбываю, но все же очень переживаю за их благополучие. Они смешные, трогательные и очень жизненные, настоящие.



Итак, миссия Катьки и Люськи в этой вселенной:

1. Заставить вас улыбнуться.

2. Обнаружить у себя способность чувствовать негативные эмоции.

3. Принять, что это скорее нормально, нежели избегать их.

4. Сделать так, чтобы они не вытягивали из вас энергию, а наоборот давали мощный мотивационный поток.


То есть, научится поступать «плохо» и оставаться с чистой совестью!

 

ИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. 

#завидуймолча

 

 

Люська всегда была согласна, максимум, на белую зависть, и то, с натяжкой: когда у подруги и новые туфли за 1-2 тыс. евро, и обручальное кольцо с каратником на пальце, и в Париж она летит на выходные не с «папиком», а со спортивного телосложения директором успешной фирмы. Люська не может завидовать! Это плохо! Так нельзя! Ее так учили! Как только можно об этом подумать? И вот, она просто исходит от умиления, слезы непременного счастья текут у нее по щекам, сидя в родительской квартире в свои 35 и слушая новости от Катьки.

 

Собираясь на работу к 7.30 утра, где все те же лица коллег, нет, они конечно хорошие люди, ну как-то контакт у Люськи с ними не заладился, наша героиня, как Агнец Божий радуется за свою подругу Катьку изо всех сил, и думает, как будет брызгать слюной вечером Анька. Анька обязательно скажет, что все потому, что Катька женщина низкой социальной ответственности, охмурила своего путём посещения курсов по управлению мужским эго. Совсем не при чем, что она лет 7 проработала почти без отпусков, уволившись, начала свой бизнес, завалила всё и ещё года 1,5 выруливала ситуацию.

 

 

Совсем недавно Катька закрыла последний платёж по ипотеке, а чтобы отметить сие событие, порадовала себя новыми туфлями. Со своим она познакомилась, когда, сняв последние деньги с кредитки и размышляя, чем заплатить аренду или зарплату сотрудникам, въехала в задницу какого-то тугодума, который на неё наорал. Правда, чуть позже оказалось, что его уволили в этот день, а ещё через пару недель общения из-за ДТП Катька ломала голову, что же из этого выйдет, и о каком будущем сейчас можно говорить с парнем, если он в отчаянии и без работы. Но они выстояли, а теперь собирались в поездку по поводу годовщины.


Вечером Люська будет спорить с Анькой и говорить, что просто хорошим людям должно воздастся за все испытания. Но после двух бокалов красного, возвращаясь домой, не сможет понять, что за тоска и грусть ее съедает. Она же НЕ завидует.

Но вдруг начинает прикидывать, а если бы она не отказалась, когда Катька предлагала совместный проект. Было лень, страшно, а в душе не хотелось почему-то Катьке помогать. Если бы не пожалела деньги на семинары по психологии, с которых Катька не слазила пару лет. Слишком много «если»? Почему она говорила ей нет? Потому что радовалась за неё? Вряд ли. Потому что завидовала?

Разрешить себе завидовать - это не стать плохим человеком, это возможность открыть дверь энергии мотивации. Позволить себе хотеть что-то, как у кого-то или лучше - это первый шаг к тому, чтобы приложить усилия к достижению целей. Невозможность принять свою зависть, страх зависти - мощный сдерживающий фактор в развитии личном, финансовом и профессиональном. Можно, конечно, быть Люськой или во всю радоваться, и не понимать, отчего ком в горле. Можно ступить на дорожку здоровой конкуренции и начать менять свою жизнь!

 

Читать продолжение:

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ: 6 способов от Катьки, как к 30 годам остаться без подруг и отмечать юбилей в одиночестве

 

Наталья Коряко, специально для URPUR

Instagram: @natalia_koryako



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Моделью Victoria’s Secret впервые в истории стала трансгендер Валентина Сампайо

Моделью известного западного бельевого бренда  Victoria's Secret впервые в истории стала открытый трансгендер - 22-летняя Валентина Сампайо - сообщает The ...
Читать
Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

НАЧИНАЮЩИЙ КОМИК ИЗ РОСТОВА-НА-ДОНУ ПРИШЕЛ В ШОУ «ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН» НА ТНТ!

Каждую пятницу на канале ТНТ комики со всей страны выступают в шоу «Открытый микрофон», и мечтают оказаться в команде одного ...
Читать