URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

ДВИЖЕНИЕ К ВПЕЧАТЛЕНИЯМ

12 февраля 2018 14:27
1 декабря 2017 дан старт предварительным заказам на новое поколение флагманского седана Lexus LS, продажи которого стартуют в начале 2018 года.
Как и во всех предыдущих поколениях модели, новый флагман строго придерживается философии японского гостеприимства омотенаши. Применительно к автомобилю представительского класса, это означает заботу о водителе и пассажирах, предвосхищение их потребностей, внимание к их комфорту и защиту от потенциальных опасностей.

СПУСТЯ ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА

Первая модель Lexus LS (luxury sedan) вышла в 1990 году. Заднеприводный автомобиль оснастили V8 объемом 4 литра (254 л.с.) и четырехступенчатой автоматической коробкой передач. Разгоняясь до сотни за 7,5 секунд, он развивал максимальную скорость 250 км/ч. Несмотря на уловимое внешнее сходство с «Mercedez-Benz», начало истории новой версии автомобиля было положено. Существенные перемены пришли через поколение. Принципиально отличающийся от своего первого предка, еще один из серии «эл-эс» появился в «нулевых»: модель LS 430 принадлежала к третьему поколению. Объём мотора был увеличен до 4,3 литров, а мощность до 281 л.с. Оборудованная уже пятиступенчатым «автоматом», машина разгонялась до той же максимальной скорости – 250 км/ч, но быстрее: отметка сто достигалась за 6, 7 секунд. Для разработки нового поколения Lexus LS, выход которого был запланирован на 2018 год, дизайнеры бренда полностью пересмотрели представления о том, каким должен быть флагманский седан. Свежевыпущенный LS выделяется от остальных новым дизайном, который гармонично объединил силуэт спортивного купе и простор престижного седана. Он создан на удлиненной версии новой глобальной платформы, легшей в основу роскошного купе LC 500, которая обеспечивает традиционный для бренда Lexus высочайший комфорт, позволяя при этом добиться качественно нового уровня динамики и удовольствия от управления автомобилем. Стоит отметить, новая платформа - самая устойчивая за всю историю Lexus. Благодаря ей у машины отличная управляемость, плавность хода. Салон идеально звукоизолирован. Вместительность и просторность, уникальная внутренняя отделка, прогрессивные технологии – в этом бренд снова остается верен себе.

 

Система помощи при выезде с парковки задним ходом с функцией автоматического торможения облегчает маневрирование в стесненном окружении. Все версии нового Lexus LS также имеют систему мониторинга «слепых зон» в боковых зеркалах. Тормозные фонари оснащены функцией сигнализации аварийной остановки ARFHL. Плюс целых 12 подушек безопасности.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
К слову, о безопасности: в новом LS за нее отвечает комплекс Lexus Safety System +. Им оснащаются все без исключения версии нового флагманского седана. В этот комплекс входят умные системы распознавания дорожных знаков, контроля усталости водителя, оповещения о смене полосы движения, удержания в полосе движения, предупреждения столкновения (с функцией автоматического торможения), а также адаптивный круиз-контроль, работающий в полном диапазоне скоростей. Штатным оснащением являются система интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM, антиблокировочная система тормозов ABS и система курсовой устойчивости VSC, антипробуксовочная система TRC и система распределения тормозного усилия EBD. На загородных дорогах в темное время повышает уровень безопасности система автоматического переключения дальнего света фар на ближний АНВ. Для комплектаций F SPORT и Luxury предусмотрена система AHS с затемнением зоны ослепления встречного автомобиля. Удобство и дополнительную безопасность для водителя создают система мониторинга давления в шинах, система помощи при старте на склоне НАС и функция автоматического удержания стояночного тормоза Brake Hold.
Лексусовцы могут гордиться улучшенной системой кондиционирования «климат-консьерж», которую японцы называют лучшей в мире. Включение обогрева руля, задних и передних кресел и их вентиляция происходит автоматически, исходя из температуры окружающего воздуха и заданного микроклимата в салоне.

ЧТО НОВОГО

Новый фирменный стиль японского флагмана притягивает взгляды. Визуальную эффектность разжигают изогнутая «веретенообразная» решетка радиатора, дневные огни в форме буквы «L» в фонарях головного света, схожие с ними – и в задних фарах. Заглянем в салон и увидим, что он выполнен по новым корпоративным лекалам. Черный потолок, кресла и передняя панель смотрятся дорого и очень элегантно. Всего новый LS предлагается в пяти вариантах отделки салона. Более оснащенные версии могут похвастаться светлой обивкой и креслами кофейно-молочного цвета. Переднее кресло можно выставить максимально удобно, используя шестнадцать электрорегулировок, четыре из которых отвечают за поясничную зону. То, на что сразу обращаешь внимание после включения зажигания – тишина! И без того хорошую звукоизоляцию «эл-эса» японцы не только усилили в самом салоне, но проследили за тем, чтобы само авто не создавало лишнего шума. Как это ощущается во время езды? Машина плавно набирает скорость, картинка за окном бесшумно ускоряет движение. На поворотах создается ощущение, будто выбираешь не траекторию, а курс. Неисключено, что спортивная версия флагмана создана, дабы привлечь внимание молодежи. Lexus LS отдают предпочтение успешные бизнесмены и чиновники, которые чаще находятся на задних сидениях. Новая модель может заинтересовать и тех, кто сам предпочитает находиться за рулем. В России долгожданная для поклонников новинка Lexus LS будет представлена в трех версиях: LS 350, LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT. Lexus LS 350 оснащается атмосферным двигателем V6 с рабочим объемом 3 456 куб. см, мощностью 315 л. с. и крутящим моментом 380 Нм и имеет привод на заднюю ось. LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT оснащаются двигателем V6 с двойным турбонаддувом рабочим объемом 3 444 куб. см, мощностью 421 л. с., что сопоставимо с мощностью двигателей V8 без ущерба топливной экономичности, а его впечатляющий максимальный крутящий момент 600 Нм доступен в диапазоне 1600-4800 об/мин. Он был создан с помощью наработок заводской команды F1 специально для нового поколения седана LS. LS 500 AWD и LS 500 AWD F SPORT имеют систему постоянного полного привода. Оба двигателя агрегатируются с инновационной 10-ступенчатой автоматической трансмиссией с режимом секвентального переключения передач. Клиенты смогут выбирать между многорычажной пружинной подвеской и высокотехнологичной многорычажной пневматической, которая делает и без того высокий уровень ездового комфорта еще более совершенным. Спортивная версия LS 500 F SPORT отличается уникальными элементами дизайна. Уже сейчас в специальном разделе на сайте бренда можно познакомиться с новинкой поближе и оформить предварительный заказ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Моделью Victoria’s Secret впервые в истории стала трансгендер Валентина Сампайо

Моделью известного западного бельевого бренда  Victoria's Secret впервые в истории стала открытый трансгендер - 22-летняя Валентина Сампайо - сообщает The ...
Читать
Converce

Невыдуманные истории: Converce выпустили новые кеды Love The Progress

Амбассадорами стали Стефани Курлоу, Цинь Юн Цуань, Наоми Прейцлер и Касью Голу Обувной бренд Converce продолжает кампанию Converse All The Stories ...
Читать

На неделе мода в Нью-Йорке дебютировал первый в истории трансгендерный дизайнер

Подобных дизайнеров fashion-индустрия еще не видела! На Неделе моды в Нью-Йорке новую коллекцию своего бренда @nosesso представила Пьер Дэвис – ...
Читать

ТАЭ ЮН КИМ «ИДИ ТУДА, ГДЕ ТРУДНО 7 ШАГОВ ДЛЯ ОБРЕТЕНИЯ ВНУТРЕННЕЙ СИЛЫ»

Очередная новинка от издательства «Бомбора» Фото: Бомбора Невыдуманная история о девушке, которая пробудила в себе внутреннюю силу и добилась желаемого ...
Читать