URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

ЮЛИЯ СОКОЛОВСКАЯ: «ЧЕСТНО О СОКРОВЕННОМ – МАТЕРИНСТВО, КОТОРОЕ НУЖНО ПРИНЯТЬ»

Сегодня мне хотелось бы поговорить о материнстве. Казалось бы, это чувство заложено в женщине природой, и с появление ребёнка она должна порхать на крыльях любви к своему сокровищу, превозмогая тяжести быта и послеродового шока, который, к слову сказать, есть у каждой, просто не все мы хотим об этом говорить.
В ОЖИДАНИИ ЧУДА
 
До появления на свет своего сына я, как и многие женщины, мечтала о нем с определённого возраста. Представляла, как легко и хорошо мне будет, когда Вселенная подарит мне комочек счастья. Была ли я готова к определённым обстоятельствам? Скорее нет, чем да, так как материнство было мне знакомо только по рассказам подруг и красивым картинкам в журналах и фильмах! Мне всегда представлялось, что когда у меня будет сын, я зайду с ним куда-нибудь, и он, так, по-мужски, откроет передо мною дверь, и я, счастливая Мама, гордо воскликну про себя: «Эх, настоящего мужика я воспитала»! Что же происходит до всего этого действа? Хм... Неважно, ведь результат превосходит всё остальное.
 
МАЛЕНЬКАЯ ЖИЗНЬ
 
Сколько мы слышим рассказов от счастливых мам о том, что их дети сказочно спокойны и они всё успевают, и нет ничего сложного в уходе за малышом. Но о послеродовой депрессии все и не слышали. Вот и жила я все девять месяцев с осознанием того, что с появлением моего малыша жизнь станет только краше, ярче и лучше. В целом, так оно и есть, только о нюансах никто не предупредил. Какова же была моя неожиданность, когда с появлением сына я осознала, что я не совсем понимаю, что со мной произошло. Ощущение постоянной тревоги и днём и ночью, полное эмоциональное непонимание того, что мне теперь делать и как быть, как жить с ним вместе - как осознать, что это навсегда и полюбить это новое состояние? Когда он кричит, а ты не знаешь причину и спросить у него не можешь, отойти от него не можешь, потому что опять-таки постоянное чувство тревоги за маленькую жизнь. При этом, пока ещё не до конца понятно, кто он тебе.
 
РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА
 
Да! У меня это было именно так. Пусть в меня кинут камень порядочные мамы и счастливые новоиспеченные, в прошлом, мамы, но ко мне осознание радостного материнства пришло не сразу. Как же я благодарна своей второй Маме, которая совершенно вовремя открыла мне страшную тайну: эти чувства испытывают почти все мамы новорождённых малышей.
 
Это нормально - не понимать, почему чувство неистовой любви и всепоглощающей жертвенности приходит не сразу и не ко всем!
 
Сначала приходит осознание, что этот комочек - просто твой ребёнок и ты обязан его защищать от всех и вся, ему больше никто ему не нужен так, как ты. Переступая через все свои «ну почему, как так, почему я теперь должна всё подчинять ему?», делаешь это, даже считая себя плохой мамой. Просто делаешь и всё тут! Ты и только ты! Знайте, другое чувство обязательно придёт, но чуть позже! 
 
ОТ УСТАЛОСТИ К ОСОЗНАНИЮ 
 
Так мы с малышом и жили первые полтора месяца. Сначала я боялась оставаться с ним одна: меня накрывал нечеловеческий ужас от осознания, что нам вдвоём предстоит пробыть пару часов, не говоря уже о целых сутках. Я не понимала, почему он не спит, когда мне нужно в душ или я хочу спать. От состояния постоянной усталости я постоянно нервничала и жила в каком-то животном страхе за себя, за него, за то, что будет с нами дальше. Эти чувства поедали меня изнутри! 
 
Я не могу точно сказать, когда именно эти ощущения меня покинули и пришло новое понимание, ощущение и осознание, что он и есть моя большая любовь, моё счастье, моё продолжение, сама Жизнь. Наверное, когда мой малыш впервые, при виде меня, улыбнулся широкий улыбкой. Я поняла, что эта улыбка предназначается именно мне и никому другому. В тот миг я впервые осознала, что он плачет, потому что я неспокойна, что он всё чувствует ещё лучше меня.
 
С тех пор я начала контролировать свои эмоции рядом с ним и стараться отследить, что иногда выбивает меня из равновесия. Мы потихоньку наладили контакт, теперь можем честно быть наедине и наслаждаться этим временем!
 
Моя любовь к маленькому человеку крепнет изо дня в день, она безусловна и не ограничена рамками!
 
Всё это пришло далеко не с первого дня! Я счастлива, что могу быть честной с собой и с ним. Если настанет день, когда я смогу поделиться этой информацией со своей дочерью, я обязательно это сделаю. Материнство - это счастье, просто его нужно суметь принять!
 
 
Юлия Соколовская, специально для URPUR
 
Instagram: @juliasokolovskaya_