URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

Я, ТЫ, ФАСОН, ПРИНТЫ

Понимать себя через формирование собственного имиджа учат в Школе стилистов Геннадия Нестерова. URPUR.RU побеседовал с основателем школы и одним из ее студентов — популярным музыкантом и актером Марком Котляром.
Марк Котляр — известный исполнитель собственных песен в стиле алко-джаз, актер, радиоведущий и бизнесмен.

Создание индивидуального стиля – сложный процесс, состоящий из множества этапов, мелких нюансов и особенностей. В Школе стилистов Геннадия Нестерова уверены, что путь к разработке индивидуального стиля не должен основываться исключительно на актуальных тенденциях. В первую очередь индивидуальный стиль обязан учитывать ваши внутренние желания и подчеркивать их с помощью эффектных стилистических решений. По мнению участников и организаторов проекта Школа стилистов, Ростов-на-Дону не должен отставать от модных столиц мира. Основная идея проекта призвана продемонстрировать: в нашем городе существует развитый рынок fashion, есть настоящие профессионалы своего дела и люди, которые имеют желание совершенствоваться в этой области. А это значит, что скоро  в модных заведениях города, ночных клубах, ресторанах и просто на улицах станет больше красивых и стильных людей.

Талантливый музыкант Марк Котляр участвовал в конкурсах XXX — Hot Humour Hall, КВН на ДОНУ, «Народный продюсер», Comedy Баттл», в 2012 году снялся в телесериале «Мы — с Ростова». Дискография Марка Котляра насчитывает четыре студийных альбома.
Марк Котляр — артист, тренд-сеттер, законодатель моды, человек на которого равняются окружающие. В Школе стилистов у Марка появилась возможность посмотреть на себя под другим углом, сквозь призму знаний о моде и стиле Геннадия Нестерова. Пропустив эту информацию через себя и примерив разноплановые образы, от классического до rock style, Марк смог подобрать стилистические решения для героев проекта и сдать этот экзамен.
Что для меня стиль? Я не из тех, кто пристально следит за тенденциями, без конца листая страницы глянцевых журналов и тематических сайтов. При выборе одежды я полностью полагаюсь на внутренние ощущения. Пробегая глазами по прилавкам и витринам, ищу ту вещь, что «смотрит на меня». Если ни одна не смотрит, значит, беру что-то другое либо ухожу из магазина ни с чем. Жена определила мой стиль как «интеллектуальный хулиган». Я не спорю и продолжаю относиться к моде с иронией. Если есть настроение, могу надеть яркую вещь или вещь, которая для окружающих может показаться смелой.

МАРК КОТЛЯР:

«Для меня это довольно необычный опыт. Было интересно и забавно попробовать себя в новом качестве. Никогда прежде я этим не занимался. Разумеется, я предполагал, что быть востребованным стилистом — это значит не только иметь особый дар, но и владеть профессиональными навыками, знаниями и умениями. Но кто бы мог подумать, что нужно столько всего учитывать, просто подбирая одежду! Речь идет не только и не столько о способности различать размеры и состав тканей на бирках, сколько об умении находить предметы гардероба, подходящие, например, к цвету глаз, форме лица, чертам характера. Именно база знаний и чувство вкуса позволяют профессионалам создавать общую гармонию, играя разными свойствами деталей образа. А где могут дать лучшие знания о стиле, как не в школе стилистов. В процессе работы пришло понимание, что, когда стилист смотрит на клиента профессиональным взглядом, он прежде всего видит хаос из форм, линий, оттенков и объемов. Но главное — он видит ошибки, то, что выбивается из общей концепции образа или лука. Профессионала от дилетанта отличает наличие абстрактного и аналитического мышления, которое позволяет переставлять в уме все исходные до тех пор, пока пазл не соберется идеально! И так — с каждой вещью для гармонии в образе!».

ВИКТОРИЯ ОЛЬХОВСКАЯ:

«Мне нравится экспериментировать, меняться и пробовать себя в разных амплуа. Но я всегда делаю это под контролем профи и чаще всего за границей. До участия в проекте я даже не могла предположить, насколько профессионально могут работать люди в нашем городе. Какие смелые, нетривиальные, креативные идеи они могут воплощать в образах. Работа с Марком Котляром и Геннадием Нестеровым – это настоящий взрыв сознания!».

ВИКТОР ОЛЬХОВСКИЙ:
«Мы с женой много путешествуем, но после участия в этом проекте я сделал вывод, что шопинг необязательно делать за границей, гардероб гораздо приятней пополнять в Ростове в правильном месте под присмотром профессионалов. Результатом станет новый взгляд на ваш стиль с учетом вашей индивидуальности, существенная экономия времени, и как ни парадоксально, средств».

 

 

На Виктории:

1. брюки, блуза, пиджак, аксессуары, все – Edward Achour,
перчатки John Richmond, канотье
Doria 1905, босоножки Oscar Tiye

2. костюм Moschino, топ Amen, канотье Doria 1905, зонт Pasotti,
босоножки Oscar Tiye

На Викторе:

1. костюм Lords&Fools, рубашка Lords&Fools, лоферы Louis Leeman, сумка Saint Laurent, оптика Saint Laurent, шляпа Doria 1905

2. пиджак Dior, джинсы  Saint Laurent, ботинки Lords&Fools, оптика  Saint Laurent, сумка  Saint Laurent, аксессуары Soul Fetish

 

ГЕННАДИЙ НЕСТЕРОВ:

«Идея создания школы стилистов стала прямым отражением концепции, которая лежит в основе работы бутика Metro Premium, — ежедневная кропотливая персональная работа с клиентом. Имидж-консультирование — основа нашего бизнеса. Для учасников проекта Марк выбрал стиль pop style. Героям было предложено примерить на себя имидж поп-звезд. Результат был достигнут с помощью роскошных фактур, люксовых материалов и правильно расставленных акцентов в виде соответствующих выбранной стилистике аксессуаров».

Стиль – это ваша индивидуальность, уникальная, как отпечаток пальцев, выражаемая посредством  фасонов, линий, тканей, цвета, принта и аксессуаров.

 

Ангелина Герасименко, urpur

Геннадий Нестеров — координатор проекта Metro Premium и Школа высокого стиля.