URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

РОГОВ В ГОРОДЕ РОСТОВЕ

В марте на телеканале СТС покажут выпуск культового шоу «Рогов в городе», снятый в Ростове-на-Дону. В жёстком съёмочном графике автор и телеведущий Александр Рогов выделил время и побеседовал с журналистами о фишках ростовских девушек, съёмках шоу и жизни.

 

География шоу впечатляет: от Калининграда до Красноярска, но ещё больше впечатляет сам формат - Александр лично подбирает участников в каждом городе, а затем лично отсматривает материал и вносит финальные правки. Такой подход крайне положительно сказывается на результате - шоу получается динамичным, живым.

 

- Александр, кажется, что вы из другого мира, выглядите потрясающе, ярко!

 

- Да ладно вам, я просто на работе, поэтому и нарядный, иначе тоже с удовольствием бы посидел в кофточке и штанишках. Я как ведущий должен выглядеть ярко, зрителю должно быть интересно меня разглядывать: кто-то восхищается, другие критикуют. Внешний вид, безусловно, играет важную роль, но наиболее важной я считаю гигиеническую составляющую стиля, потому как неприятный запах пота или изо рта перечеркнёт самые стильные решения. В подборе образа важна уместность. Сегодня понятие стиля трансформируется в индивидуальность. Многие люди, занимающиеся модой, будучи высококлассными специалистами, сейчас выглядят максимально небрежно и нейтрально. Что касается ростовских девушек, главное слово - ресницы. Мы боремся с этим. Неуместно выглядит девушка в повседневной жизни с ресницами из сценических звёздных образов. Кстати, прошлая серия из Ростова-на-Дону была частично посвящена теме ресниц и завтра мы увидимся с участницей, которая отказалась от наращивания ресниц, об этом выйдет тизер.

 

 

- То есть вы наблюдаете за участницами после съёмок?

 

- Конечно, мы наблюдаем. Все участницы делятся на два типа: девушки, которые просто хотят попасть в телевизор и новый гардероб, и девушки, которые действительно настроены изменить жизнь и ищут поддержки и толчок. Жизненные ситуации у всех разные, мы вовсе не ищем самые драматичные истории для шоу. Они сами находят нас - например, героине из Ярославля мы сняли квартиру на полгода, чтобы она могла переехать от родителей и начать строить свою жизнь самостоятельно. Некоторые пишут восторженные сообщения и советуются по поводу образов. Мы всегда поддерживаем девушек, но не навязываем общение.

 

- Главный тренд во внешности сегодня - естественность, ваше мнение каково?

 

- Я полностью поддерживаю его, но важно понимать, что естественность - не равно запущенность. И бодипозитивщики, демонстрирующие свои животы и небритые женские подмышки, просто используют модное слово в оправдание своей лени. И, как бы ни развивались различные теории лояльности к любым людям, одежда лучше сидит на теле 40 размера. Даже если речь идёт о возрастной модели - для съёмки своей новой коллекции я выбрал взрослую женщину с седыми волосами, но с 40 размером одежды. Кстати, седые волосы - и моя фишка.

 

 

- Интенсивный график съёмок позволяет поддерживать спортивную форму?

 

- Нет, к большому моему сожалению. И это цена вопроса. Я не успеваю регулярно тренироваться и правильное питание не соблюдаю. Но для меня это осознанный выбор - я полтора года ждал запуска «Рогова в городе», поэтому еще в течение года такой график сохранится. Но большой плюс в том, что мы ездим постоянной командой из 12 человек и всё это напоминает пионерский лагерь - дружно и весело. Мы успеваем ещё посмотреть город. Специалистов выбираю лично по аккаунту Инстаграм, поэтому призываю всех мастеров и владельцев салонов красоты развивать свои страницы, потому что большое количество высококлассных специалистов я просто не вижу.

 

 

- Насколько целесообразно сегодня говорить о трендах в новом сезоне?

 

- Совсем не целесообразно, я считаю, что время трендов прошло. И сегодня тренды - это исключительно маркетинг. Настало время персонального стиля и уникального подхода к своему внешнему виду - это признак нового десятилетия. Об этом уже написали западные сми, наши пока стесняются. Всё переходит на другой уровень. Если говорить об истории моды - то каждое десятилетие отмечено чем-то своим: 70-е пропитаны духом свободы и хиппи, 60-е - футуризмом, послевоенные 50-е - сексуальностью, 30-е с заниженной талией и маленькими губами. Мода всегда реагирует на то, что происходит в мире. Сейчас это происходит иначе, и признак нового десятилетия - это персональный стиль - одевайся как хочешь, живи как нравится. Наиболее актуален тренд осознанного потребления и я его поддерживаю полностью. Героиням шоу мы дарим капсульный гардероб, который они смогут использовать в повседневной жизни и с комфортом. Раньше, конечно, было иначе - много яркости, сложных аксессуаров, перьев - отрывались по полной. Говорить о трендах сегодня - моветон, на мой взгляд, надо говорить о себе, о том, что внешний вид - важная составляющая успеха, хорошего настроения.

 

- Вы есть в Тик Ток?

 

- Да, я завёл аккаунт в Тик Ток, пока у меня пустая страница, но скоро появится контент, мне очень нравится Тик Ток и это свежее, мыслящее совершенно иначе поколение, совсем другое движение, я даже ходил на встречу с представителями этой соцсети в России. Мы тоже развиваемся и благодаря новому формату шоу - трэвел - привлекли значительное количество мужской аудитории. И вскоре добавим смешные моменты, не вошедшие в основную часть программы.

 

 

- Что думаете по поводу популярной в западном шоу бизнесе темы харассмента?

 

- Я никого не оправдываю, думаю, что ответственность несут все участники. И ещё здесь речь о стереотипе - через постель двигаться по карьерной лестнице. Я не использовал этот инструмент в своей работе - у меня сейчас своё шоу на главном развлекательном канале, у меня есть всё, что я хочу и добивался этого я только своими усилиями, верой в себя, движением вперёд и очень серьёзной глобальной работой. Я 15 лет потратил на то, чтобы сидеть сейчас на этом месте перед вами, и я счастлив, что в моей жизни были эти 15 лет, за которые я прошёл классную школу жизни и пришёл к очень важному выводу: всё в нашей жизни происходит тогда, когда мы морально к этому готовы. Потому что если бы 10 лет назад у меня было своё шоу с моим именем в титрах, моя психика не выдержала бы такого напряжения. Я очень ценю всё, что в моей жизни происходит, я знаю чего мне это стоило, я отношусь к этому как к своей работе. Когда меня показывают по телевизору - это не услада очей моих и я не бегу сломя голову к телевизору. Это просто последствия моей работы - мне очень нравится эта работа, нравится помогать людям, нравится видеть новые города, я обладаю глубокой эмпатией - мне важно делиться эмоциями и учить людей. Я преподаватель не только по образованию, но и по призванию.