URPUR.MEDIA ЕЖЕДНЕВНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ОНЛАЙН ЖУРНАЛ © 2019
Адрес: пр. Текучева, д. 139 г., оф. 3-9 г. Ростов-на-Дону, 344018
Телефоны:+7 (918) 858-70-60, +7 (918) 519-17-71,
Электронная почта: argusova@urpur.media
Выберите город:

БОЛЬШЕ ЧЕМ СТИЛЬ

В школе стилистов Геннадия Нестерова не преподают скучные дисциплины. Это лекторий для всех, кто умеет думать, кто открыт всему новому, для кого fashion — образ жизни
«Встретили по одежке — проводили тоже плохо». Чтобы вам не пришлось примерять на себя эту расхожую истину, я рекомендую обращаться к услугам профессиональных имидж-консультантов

Геннадий Нестеров, координатор проекта Metro Premium и Школы высокого стиля.
Для меня стиль — это всегда осознанный выбор, внутренний ориентир, который формирует образ, это все, чем мы себя окружаем. А еще стиль — это постоянная работа над собой, инструмент творчества и показатель личностного роста.

 

 

Как родилась идея создания школы стилистов Геннадия Нестерова?

Идея создания школы стилистов стала прямым отражением концепции, которая лежит в основе работы бутика Metro Premium, — ежедневная кропотливая персональная работа с клиентом. Имидж-консультирование — основа нашего бизнеса. Именно поэтому многие известные люди города (бизнесмены, представители творческих профессий и celebrity) обращаются к нам с вопросами, как выглядеть уместно в тех или иных жизненных обстоятельствах, как правильно позиционировать себя в обществе, как сэкономить время и средства на поиск новых fashion-решений с учетом актуальных мировых трендов. Мы знаем, как помочь клиентам, и сопровождаем их не только tet-a-tet, но и дистанционно.

В чем  заключается концепция школы стилистов?

Каждый может стать стилистом для самого себя.

Какие, по вашему мнению, основные причины обращения к стилисту?

Сегодня мода стала настолько доступной, что уже недостаточно просто купить трендовую вещь. Нужно знать законы, по которым эта вещь станет персональной. Вашей. Имиджмейкер сделает эту работу за вас: объяснит, какой цвет наиболее удачен, как выбрать фактуру изделия, расскажет об актуальных принтах и их сочетании. Это всегда новый взгляд на ваш стиль с учетом того, как вы живете и чем дышите. 

Вторая причина — существенная экономия времени. Стилист — это ваш timekeeper, он обеспечит быстрый и приятный процесс поиска. Вам будет предложено несколько концепций и конкретных вещей в рамках вашего стиля. Потребуется только примерить и купить.

К другим причинам я бы отнес решение о кардинальной смене имиджа, комплексную ревизию гардероба, подбор гардероба к определенному event или в соответствии с dress code.

Почему сегодня недостаточно просто купить модные вещи, чтобы выглядеть актуально?

Я знаю немало примеров, когда клиент активно инвестировал в собственный гардероб, а получил в результате набор актуальной, трендовой одежды, которая никак не работала на создание целостного имиджа. Потому что, покупая по указке сезонные must-have, человек зачастую демонстрирует свое умение буквально копировать тренды, без творческого подхода и понимания себя. Повторюсь: личный стиль — это осознанная работа.

Профессиональный имиджмейкер раскроет те грани вашей личности, которые вы не осознаете. А это может стать ценным знанием и приведет к ряду перемен. Так, получая от стилиста некий положительный образ себя, человек может открыть новые горизонты в жизни.

С чего начинается индивидуальная работа стилиста с клиентом и какие этапы она содержит?

Первое и самое важное — вы разбираетесь с собой: кто вы? Какие цели преследуете? Каковы особенности вашего характера? Сможете ли вы сложить ваш ментальный багаж и интегрировать его в одежду? Сможете ли построить актуальный гардероб, фундамент своего стиля? После чего приходит понимание — работать самостоятельно или с личным тренером. Точнее, с имидж-консультантом/стилистом. Кому-то «программу тренировок» мы составляем с нуля, кому-то только корректируем технику. Есть еще те, кто уже знает, как добиться результата, но для сохранения эффекта нуждается в апгрейде имиджа и свежем взгляде на себя. Таким образом, формула создания образа — осознанный выбор, работа, дисциплина и инвестиции. Мы же поможем выработать полезную привычку быть «на стиле» on daily basis. В любой ситуации.

>

ДАРЬЯ ШУЛИК, ЖУРНАЛИСТ, ТЕЛЕВЕДУЩАЯ «ДОН-24»

Профессиональный стилист призван помочь взглянуть на себя под другим углом, суметь выразить характер, чувст­ва и эмоции через одежду. Все, что вы хотите рассказать о себе миру, стилист выразит на языке одежды через комбинации фактур, цветов, фасонов и стилей. Важно, чтобы вас не просто одели согласно актуальным тенденциям моды, а чтобы это соответствовало вашему внутреннему миру. Вам жить в этой одежде, так что она должна быть максимально комфортной, как вторая кожа.

 

На Дарье:
шапка Yves Salomon, пиджак L’Edition, платье L’Edition

 

 

ВАДИМ КАЛИНИЧ, РЕСТОРАТОР

В силу профессиональной занятости у меня нет времени на шопинг, поэтому услуги стилиста для меня — это прежде всего экономия времени.

Стилист объективно оценит задачи и поможет подобрать такой гардероб, который подчеркнет именно вашу индивидуальность, в котором вы будете чувствовать себя уверенно и производить нужное впечатление в любых ситуациях.

 

На Вадиме: 
оптика Alexander McQueen, гольф Valentino, костюм Lords&Fools, обувь Lords&Fools, сумка Saint Laurent

 

 

Светлана Субботина,
ежедневный online-журнал URPUR

На мой взгляд, стиль — это не просто одежда, соответствующая актуальным канонам моды. Стильные люди одеты, как правило, неожиданно. Неожиданно, но в духе времени. Стиль, равно как и умение соответствовать определенным нормам и ценностям, принятым в обществе, может быть инструментом личного влияния и роста. Известный французский социолог Пьер Бурдье еще в 60-х годах прошлого века пришел к выводу, что человек способен поддержать статус в обществе, а иногда и подняться, используя не только экономическое положение, но и культурные инструменты, символизирующие принадлежность к более высокому классу, такие как умение разбираться в классической музыке, высокой кухне или поддерживать определенный стиль в одежде.  
В работе над образами Дарьи и Вадима мы ставили задачу построить правильный баланс между личным и нормативным. Приходилось балансировать между «физикой» и «лирикой», между техническими инструментами — построением гармоничных пропорций и силуэтов, работой с цветом и фактурой предметов гардероба, композиционным центром образа — и желанием прописать во внешнем облике личность. Следовать техническим правилам было несложно, но когда подключилась «лирика» — желание транслировать проявление внутреннего «я» — задача усложнилась. Нужно было найти такое решение, при котором образ, составленный из актуальных вещей, уживался с ярким индивидуальным месседжем. И нам это удалось. Образы получились нетривиальными, объемными и убедительными, оставляющими место для вариативности и смены настроения.

Мы живем в эпоху образов, а не отдельных вещей. Если раньше можно было просто купить джинсы или платье модной длины, то сегодня это уже не работает